您的位置  首页 >> 廉政文化 >> >> 正文
韦朝永到我县检查2016年落实党风廉政建设“两个责任”工作情况
[来源:环江县纪委 | 作者:韦逢姗 覃义坚 | 日期:2017年1月5日 | 浏览5508 次] 字体:[ ]

    元月4日,市委常委、秘书长韦朝永到我县检查2016年落实党风廉政建设“两个责任”工作情况,县委书记黄荣彪、县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋参加座谈会。
    当天,在县委常委、纪委书记黄巍的陪同下,韦朝永先后来到洛阳镇、河池•环江工业园区、县法院,通过查阅资料、参观宣传展板、听取汇报等方式了解我县2016年落实党风廉政建设“两个责任”工作情况。
    在召开的汇报会上,黄荣彪汇报我县2016年履行党风廉政建设主体责任情况。一年来,我县坚决落实党要管党、从严治党新要求,全面落实党风廉政建设主体责任,坚定不移正风肃纪,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败斗争,为环江经济社会又好又快发展提供了坚强的政治和纪律保证。在工作中,县委书记、县长分别与各乡镇各单位“一把手”签订党风廉政建设责任状,进一步强化党政领导班子和领导干部责任意识,坚持“一把手抓”和“抓一把手”相结合,加强对各单位“一把手”落实“一岗双责”情况的监督检查。
    黄巍汇报我县纪律检查委员会2016年落实党风廉政建设监督责任情况。我县纪委围绕全县中心工作,以问题为导向,加大履行纪检、监察工作的力度、深度和广度,持续保持正风肃纪的高压态势,坚持有案必查、坚持抓早抓小,注重平时预防,及时查处群众反映的典型问题,纪律审查数量和质量实现历史新跨越,为经济社会发展提供坚强的纪律保障。
    韦朝永对我县2016年落实党风廉政建设“两个责任”工作表示肯定,认为我县高度重视党风廉政建设工作,旗帜鲜明地把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动环江党风廉政建设工作取得了新成效。
    韦朝永指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。党的十八届六中全会对全面从严治党进行全面部署,我们要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性、严峻性、艰巨性、长期性,切实增强忧患意识、责任意识和担当意识,认真履行“两个责任”,不断将党风廉政建设引向深入。
    县领导蒙建兴、胡学霞、韦德武、朱琳、韦凡、卢永甲,以及县纪委全体领导班子成员参加汇报会。

落实党风廉政建设“两个责任”工作汇报会现场

市委常委、秘书长韦朝永作重要讲话

县委书记黄荣彪汇报我县2016年履行党风廉政建设主体责任情况

县委常委、纪委书记黄巍汇报我县纪律检查委员会2016年落实党风廉政建设监督责任情况

到洛阳镇检查现场

到河池•环江工业园区检查现场


到县法院检查现场


 


 


 


 


责任编辑:新闻编辑