您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
环江:廉语提醒过廉节
[来源:环江纪委监委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2018年9月29日 | 浏览923 次] 字体:[ ]

“环江纪委监委温馨提醒:双节将至寄廉语,警示教育常念起。‘八项规定’放心间,廉洁自律做表率。请您严守纪律‘底线’过廉节,杜绝节日不正之风。”在中秋国庆双节来临之际,环江党员干部手机上都收到了这样一条温馨提醒信息。这是环江纪委监委寄语全县党员干部的双节廉语提醒,提醒党员干部自觉遵守党风党纪、严格落实中央八项规定,杜绝节日不正之风,严守纪律“底线”过廉节。

   近几年来,每逢元旦、春节、清明、五一、升学季、中秋、国庆、端午等重大节日,环江纪委监委都会通过短信、网站等途径,向全县各级党员干部发送廉政警示信息。短信字数虽不多,但发送的时间特殊,都是在重要的时间节点,这使廉政教育更有针对性、时效性,既表达了环江纪委的温情提醒和关爱,又营造了浓厚的风清气正的宣传氛围,得到广大干部群众的认同。

   据了解,今年以来该县已向全县党员干部群众发送廉政信息34万余条,通过这样的“节日祝福”,全面推进廉政提醒常态化,进一步将纪律立在眼前,增强党员干部的自我防腐拒变意识,营造风清气正的节日氛围。


责任编辑:新闻编辑