您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
环江纪委驻统战部纪检组:给新提任干部送“廉政清单”
[来源:环江纪委驻统战部纪检组 | 作者:邹 田 周冬梅 | 日期:2018年9月3日 | 浏览971 次] 字体:[ ]

    “2018年中秋、国庆即将到来,严禁收受管理和服务对象赠送的礼品和礼金!……”8月22日下午,环江毛南族自治县纪委派驻县委统战部纪检组组长谭晓萍给该县供销合作社联合社25名企业干部敲响“廉政警钟”的讲话。这是该派驻纪检组今年以来加强对综合监督12家单位廉政提醒的一个小小缩影。
    近两年来,该县供销联社党组根据国家、自治区、市和县的综合改革的统一部署和要求,整合基层供销社,把9名优秀管理干部调整充实到供销系统企业中层领导岗位。该派驻纪检监察组及时跟进“监督探头”,立足抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,促使全体党员干部职工时刻要敬畏纪律,守住底线,不碰红线,远离高压线。
    在当天的集体廉政谈话会上,该派驻纪检组还围绕广西区内近年来查处的供销系统违纪违法典型案例,作了深入浅出的剖析,让干部职工“红红脸、出出汗”;同时指出供销系统在资金管理、项目审批、资产管理、重大节日等环节还不同层度存在着廉政风险,要求干部职工要认真对照,时时给自己敲警钟。

廉政谈话现场

 


 

廉政谈话现场


 

 


责任编辑:新闻编辑