您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
环江:严格把控升学宴谢师宴
[来源:环江纪委监委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2018年7月25日 | 浏览2104 次] 字体:[ ]

    为防止党员领导干部违反规定操办“升学宴”“谢师宴”,滋生隐形“四风”问题,连日来,环江毛南族自治县纪委监委提早打好预防针,坚决对“升学宴”“谢师宴”说“不”。

    及早提醒预防。“请严格遵守中央八项规定及操办婚丧喜庆事宜等廉洁自律有关规定,崇尚节俭文明,不举办和参与升学宴、谢师宴,共同营造风清气正的氛围。”这是该县纪委监委向全县各级党员干部发送的一条廉政提醒短信,紧抓重要节点及早预防,切实防止“四风”问题反弹回潮。

    加强监督检查。在重申《关于严禁党员干部大操大办“升学宴”“谢师宴”的通知》中要求,对违规举办“升学宴”“谢师宴”的,发现一起,查处一起,通报一起,并追究其所在单位分管领导和主要领导的责任;设立监督举报电话和电子邮箱,安排专人受理操办“升学宴”“谢师宴”信访举报;成立专门的督查小组,从7月初开始一直到8月底安排专项检查,不定期对辖区内酒店、饭店、农家乐等场所开展明察暗访,严肃查处顶风违纪者。

    截至目前,该县共开展各类督查6次,出动督查人员20多人次,暂未发现有党员领导干部违规操办“升学宴”“谢师宴”。


责任编辑:新闻编辑