您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
关于中秋节收假上班工作纪律督查情况的通报
[来源:环江县纪委 | 作者:环江县纪委 | 日期:2016年9月27日 | 浏览6097 次] 字体:[ ]

各乡(镇)党委和人民政府,县委和县级国家机关各部委办局,县直和驻环江中直区直市直各单位,各人民团体,各有关企业:

    为进一步改进机关作风,严防“四风”反弹,县纪委于2016年9月18日组织有关人员组成督查组,通过临时抽签的方式对全县部分单位公车管理和收假上班工作纪律情况进行了专项督查。从检查结果看,各单位均能严格公车管理,工作人员大多数都能够遵守有关规章制度和工作纪律,按时到岗,收假收心,迅速进入工作状态,表现出良好的纪律作风。但本次检查也发现极个别干部存在违反上班工作纪律的情况,现通报如下:
    2016年9月18日上午10:00,检查组到大安乡财政所检查,发现韦志昂缺岗。
    为严肃纪律,经县纪委常委会研究决定:对韦志昂进行全县通报批评,责成大安乡政府和县财政局对其进行诫勉谈话。
    希望广大干部职工从以上问题吸取教训,举一反三,引以为戒。当前,“慵懒散”现象在部分干部中仍然存在,特别是在一些村(社区)情况十分突出,个别行政村长期无人值班,村委会变成“村空锁”,有的村干部把公章拿回家中,群众办事要到村干家中去办,“公章”变成“私章”。各乡镇、各单位要进一步加强干部日常管理,从本单位、本部门上班纪律等习以为常、不以为然的小事抓起,由浅到深、由易到难,深入推进党的作风建设,把落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”的要求落到实处。全县各级纪检监察机关要持续加强对各单位公车管理、上班纪律等的监督检查,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,对无组织、无纪律、有令不行、有禁不止的行为动辄则咎,越往后执纪越严,使纪律作风检查常态化,坚决防止“四风”问题反弹回潮,促使全县党员干部进一步增强纪律观念和规矩意识,为促进环江经济社会又好又快发展提供坚强纪律保障。


中共环江毛南族自治县纪律检查委员会
2016年9月27日


责任编辑:新闻编辑