您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
环江:对2起违规领取农村低保金问题进行通报
[来源:环江县纪委 | 作者:环江县纪委 | 日期:2016年4月27日 | 浏览6177 次] 字体:[ ]

     为进一步严明党的纪律,发挥典型案件的警示和教育作用,推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作深入开展,近日,环江县对查处的2起违规领取农村低保金问题予以通报,分别为:
    1.东兴镇为才村党总支部书记韦耀星违规违规领取农村低保金等问题。2010年至2015年6月,韦耀星利用职务之便,明知其家庭状况明显不符合国家农村低保政策的情况下,为本人、母亲、妻子、二子、三子五人申请办理农村低保,期间共违规领取农村低保金17648元,其行为已构成违反群众纪律错误。2016年3月17日,东兴镇党委给予韦耀星党内警告处分。
    2.东兴镇为才村村委主任韦荣造违规领取农村低保金问题。2010年至2015年6月,韦荣造利用职务之便,明知其家庭状况明显不符合国家农村低保政策的情况下,为其母亲、妻子、儿子、女儿四人申请办理农村低保,期间共违规领取农村低保金20640元,其行为已构成违反群众纪律错误。2016年3月17日,东兴镇党委给予韦荣造党内警告处分。
     通报要求:各乡镇党委、政府要高度重视,严格自查自纠,认真履行农村低保申请受理、初审工作的主体责任,切实抓好农村低保对象民主评议、公开公示、动态管理等工作,把好农村低保审批第一道关,防止错保漏保等问题发生。民政部门要切实加强监管,认真履行农村低保工作监管的主体责任,把好低保工作政策关、审批关,确保低保工作阳光运行。各级纪检监察机关要认真履行农村低保工作监管的监督责任,严肃查处农村低保工作发生的错保漏保等各类损害群众利益的典型案件,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

 


责任编辑:新闻编辑